鼓勵國人施打追加劑疫苗提升覆蓋率 蘇揆:保護自己及家人 減輕社會負擔

行政院長蘇貞昌今(14)日一早前往臺大醫院施打COVID-19追加劑(第3劑)國產高端疫苗。院長以香港為例,強調施打疫苗可以保護自己與家人,更能減輕社會負擔,呼籲民眾踴躍接種。

蘇院長表示,香港當地長者因較少施打第3劑或未施打疫苗,以致確診後所衍生的慢性病及其他死亡率較高。而臺灣防疫成功,實屬不易,特別呼籲國人踴躍施打疫苗。

蘇院長指出,他當時因國內疫苗缺貨,較晚施打第2劑疫苗,在第2劑施打間隔期滿後,於今日即刻前來施打第3劑疫苗。院長籲請國人施打疫苗,不僅可增加自己的保護力、保護家人,也可減輕社會負擔。

今日院長抵達後,亦感謝護理人員的辛勞,並持相關證件完成報到,隨即在接受醫師問診、簽署接種同意書、量測體溫及血壓後施打疫苗。院長在施打後,稍作留觀休息,也展示已完成3劑接種的小黃卡,並鼓勵65歲以上長者接種疫苗,不僅能領取500元以下衛教品,更能增加保護力。

資料來源:行政院官網